"Bocconcino" a Londra: il ristorante da sogno per un'occasione speciale

2022-06-19 00:01:26 By : Mr. Adam Gao

Il mio nome è Elisabetta e nel Gennaio 2021 ho aperto The Italian Foodaholic – un food blog su Instagram in cui recensisco locali italiani a Londra. Il mio obbiettivo è di trovare ristoranti che rappresentino al meglio le nostre tradizioni culinarie, ma soprattutto, ristoranti che non abbiano la pasta col pollo sul menù. Benvenuti nella mia rubrica 🙂

Una delle domande che mi viene posta più spesso dagli amanti della ristorazione londinese è dove mangiare in occasione di un festeggiamento speciale. Che si tratti di un compleanno, un anniversario o una laurea, questa è anche una delle domande che più mi mette in crisi, dato che implica una certa responsabilità circa la riuscita dell’evento!

Nell’ultimo mese, per un motivo o per un altro, sono capitata in diversi ristoranti di questo genere e questo mi ha permesso di fare una piccola classifica personale; Bocconcino a Mayfair è per il momento in cima a questa. Bocconcino è un ristorante italiano moderno a Londra con dei bellissimi interni e un menù molto vario che include primi, secondi di terra e mare, ma anche pizza (che, per gioia di molti, non è in stile napoletano!)

Sono andata da Bocconcino a Londra per una cena di lunedì, e mi ha colpito vedere che il locale fosse pieno, in un giorno dove solitamente i ristoranti lavorano meno. Ho deciso di provare una selezione di piatti di terra e di mare. Come antipasti ho assaggiato la tartare di filetto di manzo con patatine fritte e scaglie di tartufo nero (£28). La carne era freschissima e il sapore di tartufo era ben presente.

Come primi, ho scelto le tagliatelle al tartufo nero (£40) e i tagliolini con gambero rosso di Sicilia e pomodoro ciliegino (£33). I primi mi hanno davvero colpito, in particolare i tagliolini con i gamberi. I gamberi erano freschissimi, probabilmente tra i migliori che abbia mai provato a Londra. Il sapore di pesce era preponderante e ha reso il sugo molto saporito.

tagliolini con gambero rosso di Sicilia

Come secondo ho provato il filetto di manzo scozzese (£40). La carne era di ottima qualità, ma la porzione era davvero piccola. Per il prezzo, mi sarei aspettata una porzione un po’ più grande onestamente. Abbiamo concluso la cena con tre dolci: il tiramisù, il bignè alla nocciola con frutta di bosco e salsa al cioccolato (£10) e crostata di mirtilli con crema di ricotta (£12). Finalmente dei dessert un po’ diversi sul menù!

La mia esperienza da Bocconcino è stata più che positiva – ho assaggiato abbastanza piatti per poterlo consigliare sia ad italiani che ad inglesi. I prezzi sono molto alti, per cui lo consiglio per un’occasione o una cena un po’ speciale. Ecco i miei voti:

Menù: 9/10. Ottima varietà per tutti, amanti di carne e pesce ma anche vegetariani Location: 8.5/10 molto elegante e con diverse sale Servizio: 8/10 personale gentilissimo e molto accogliente, ma il servizio è stato un po’ lento Conto: 7.5/10 i prezzi sono alti, ma in base alla nostra esperienza giustificati dall’ottima qualità

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